22.3.12

Day #337 Welcoming the long weekend

Menyambut long weekend, ada sedikit rasa gembira yang teramat sangat hingga aku juga nggak ngerti kok bisa-bisanya in the mood bikin kue jam setengah sembilan malam. Kue yang simpel aja, tentunya. Dengan bahan seadanya di lemari dan di kulkas, akhirnya bersepakatlah hati ini untuk bikin Cheese Bliss yang aku juga nggak tahu seperti apa rasanya. Biasa, resepnya modal blog walking ajah :)

Ternyata, dengan resep sesimpel di bawah... rasanya lumayanlah. Tapi untuk catatatan, kue ini sangat enak dimakan kalau lagi masih hangat pas baru diangkat dari oven :)

Bahan:
220 gr terigu
30 gr tepung maizena
160 gr keju cheddar alias satu blok, parut
170 gr blue band
2 kuning telur
Cara membuat:
  • Campur terigu, maizena, keju. Aduk rata.
  • Masukkan butter/margarin. Aduk pake sendok/tangan sampe rata.
  • Masukkan kuning telur, aduk sampai rata dan tidak lengket di tangan.
  • Bentuk bulatan kecil, susun di loyang, panggang sampai matang dengan suhu 160 derajat (kurang lebih 30 menit).
Ini dia hasilnya!



No comments:

Post a Comment